Инфляция и рост цен на продукты «могут вызвать» новые конфликты в мире

Политика

Инфляция и рост цен на продукты «могут вызвать» новые конфликты в мире, «но скорее всего такие риски не реализуются», считает директор Института экономики переходного периода, бывший министр экономики и финансов Егор Гайдар.Комментируя в...

Инфляция и рост цен на продукты «могут вызвать» новые конфликты в мире, «но скорее всего такие риски не реализуются», считает директор Института экономики переходного периода, бывший министр экономики и финансов Егор Гайдар.

Комментируя в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявление главы МВФ Доминика Стросс-Кана, Гайдар отметил, что «он выполняет свои профессиональные обязанности, объясняя сообществу людей, которые отвечают за мировую стабильность, что такие риски есть». «Всегда, планируя экономическую политику, надо исходить из того, что даже если ты невысоко оцениваешь подобного рода риски, их надо учитывать и думать, что ты будешь делать, если они реализуются», - сказал Е.Гайдар. Он добавил, что «главные проблемы могут быть именно в Африке», для России «это не ключевая тема».

Руководители Международного валютного фонда пришли к мнению, что одним из последствий возможного мирового экономического кризиса, может стать рост инфляции и цен на продукты в самых незащищенных странах мира, прежде всего в африканских. Как отметил глава МВФ Доминик Стросс-Кан, не исключено, что мир ждут новые конфликты.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera