Забайкалье. Площадь лесных пожаров увеличилась за двое суток на 2300 гектаров

Политика

«На территории отмечено 97 пожаров на 4 тыс. 67 га леса. Из них локализовано 35 очагов возгорания на общей площади 1 тыс. 72 га гектара», - сообщил агентству «Интерфакс» оперативный дежурный главного управления МЧС России по Читинской...

«На территории отмечено 97 пожаров на 4 тыс. 67 га леса. Из них локализовано 35 очагов возгорания на общей площади 1 тыс. 72 га гектара», - сообщил агентству «Интерфакс» оперативный дежурный главного управления МЧС России по Читинской области в воскресенье.

По его словам, пожарным удалось ликвидировать 35 очагов возгорания. Больше всего пожаров наблюдается в центральных районах.

«На ликвидации пожаров работают 750 человек, задействовано 140 единиц техники. В плане на вылет стоит самолет Ан-2 и вертолет Ми-2», - отметил собеседник агентства.

Крупный пожар в поселке Новопавловк Петровск-Забайкальского района Забайкальского края уничтожил девять жилых домов, пострадавших нет, сообщил в воскресенье РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах края. «Накануне в поселке на улице Октябрьская у деревянного забора рядом с домом пенсионерки произошло возгорание сухой травы. В условиях ветреной погоды огонь распространился на ее дом и восемь расположенных рядом частных жилых домов. Строения сгорели полностью, никто из людей не пострадал», - сказал собеседник.

По данным областной администрации только на территории Читинского района в первом квартале выпало 3,6 мм осадков, причем, в марте - 0,4 мм. В 2007 году в этом районе зафиксировано 150 мм осадков при норме 350 мм.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera