Башкирия. Арестованы шестеро подозреваемых в экстремизме

Политика

В ряде городов Башкирии пресечена деятельность ячеек запрещенной в России международной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», арестованы шестеро подозреваемых жителей республики. Как сообщили агентству...

В ряде городов Башкирии пресечена деятельность ячеек запрещенной в России международной экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», арестованы шестеро подозреваемых жителей республики.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии в воскресенье, сотрудники МВД и ФСБ провели 3 апреля в городах Уфа, Салават, Сибай, Баймак и поселке Зирган Мелеузовского района 22 обыска по адресам проживания членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Возбуждено четыре уголовных дела по ч.1 и ч.2 ст. 282.2 УК РФ (организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera