Сухуми не будет обсуждать с Тбилиси возможность отказа Абхазии от независимости

Политика

Абхазия не собирается обсуждать с Грузией вопросы политического статуса и принимать предложения грузинского президента о введении в Грузии поста вице-президента для представителя Абхазии, заявил абхазский лидер Сергей Багапш.«Я уже...

Абхазия не собирается обсуждать с Грузией вопросы политического статуса и принимать предложения грузинского президента о введении в Грузии поста вице-президента для представителя Абхазии, заявил абхазский лидер Сергей Багапш.

«Я уже высказывался насчет подобных предложений Михаила Саакашвили. Они для нас неприемлемы. Вопросы, связанные с независимостью Абхазии, не подлежат обсуждению, и отход от этих позиций для нашего руководства невозможен», - сказал С.Багапш «Интерфаксу»  в воскресенье.

«Мы не обращаем внимания на то, как обсуждаются эти вопросы в Тбилиси. Мы свой выбор сделали. Выбор сделал наш народ на референдуме, высказавшись за независимость Абхазии», - подчеркнул президент.

Вместе с тем он отметил, что в Сухуми «могут и готовы говорить о развитии экономических связей между двумя независимыми государствами - Абхазией и Грузией».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera