Крым. «Студенческое братство» начало пикетировать штаб Черноморского флота РФ

Политика

Активисты Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» начали пикетирование штаба Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, сообщает http://www.newsru.com. Участники пикета заявляют о незаконности...

Активисты Всеукраинской молодежной общественной организации «Студенческое братство» начали пикетирование штаба Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе, сообщает Newsru.com.

Участники пикета заявляют о незаконности передвижений морской пехоты российского флота вне границ ее дислокации и требуют не нарушать условия межправительственного договора о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Как заявил агентству «Интерфакс» лидер «Студенческого братства» Олег Яценко, «российские военные, находясь на территории 44-го спортклуба, куда не допускаются граждане Украины, нарушают ст. 15 соглашения о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ в Украине и положение, где указано, что 44-й спортклуб используется украинской и российской сторонами совместно».

По утверждению активиста, в письме, полученном «Студенческим братством» из МИД Украины, говорится, что в данный момент 44-й спортивный клуб «используется в одностороннем порядке ЧФ РФ, что не отвечает положениям базовых соглашений с ЧФ РФ от 28.05.1997 г.».

Около 20 активистов, которые установили палатки у штаба Черноморского флота РФ, охраняет милиция.

Между тем в минувшую субботу командование Черноморского флота России заявило, что ждет от властей Севастополя выполнения российско- украинского соглашения, предусматривающего, что на территории ЧФ не могут проводиться акции протеста без согласования с российской стороной. Поводом послужила акция протеста, организованная 12 апреля украинцами на территории 44-го спортивного клуба (СК) Черноморского флота РФ.

По данным службы информации флота, 12 апреля украинские пикетчики «разбили на территории пять палаток, и потребовали от ЧФ РФ предоставить часть территории спортклуба под самовольно строящуюся украинским предпринимателем закусочную».
«Территория 44 СК ЧФ по соглашению о параметрах раздела Черноморского флота арендуется правительством РФ у правительства Украины для нужд ЧФ РФ», - заявили в службе информации.

«Разрешение на проведение акции, выданное 11 апреля Ленинской районной администрацией Севастополя, нарушает положения пункта 3 статьи 6 соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиям пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28.05.1997», - подчеркнули в службе информации.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera