Свердловская область. Число голодающих уральских шахтеров превысило 80 человек

Политика

К горнякам шахты «Красная шапочка» «ОАО «Севуралбокситруда» (СУБР, входит в состав «Объединенной компании «Российский алюминий»), начавшим в минувшие выходные голодовку, присоединилось еще семеро их товарищей, сообщает «Интерфакс».«По...

К горнякам шахты «Красная шапочка» «ОАО «Севуралбокситруда» (СУБР, входит в состав «Объединенной компании «Российский алюминий»), начавшим в минувшие выходные голодовку, присоединилось еще семеро их товарищей, сообщает «Интерфакс».

«По данным на вечер понедельника, количество голодающих увеличилось до 81 человека», - заявил заместитель председателя Независимого профсоюза горняков ОАО СУБР Александр Анисимов.

«Сегодня проводились переговоры с руководством предприятия, которые ни к чему не привели, поэтому голодовка продолжается», - отметил он.

По словам Анисимова, среди голодающих горняки не только «Красной шапочки», но и других шахт СУБРа. В частности, шахт «Черемуховская» и «СУБР-строй». Он напомнил, что акция протеста проходит в административном здании шахты «Красная шапочка». Основное требование голодающих - провести собрание трудового коллектива по утверждению требований работников.

Представитель ОК «Русал» по связям с общественностью в уральском регионе Роман Лукичев заявлял ранее, что они рассматривают «акцию малочисленной группы горняков как попытку срыва переговорного процесса и начала работы шахт СУБРа».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera