Воронеж. Милиционеры осуждены за избиение задержанных

Политика

Левобережный суд Воронежа приговорил двух участковых уполномоченных милиции районного ОВД к реальным срокам лишения свободы за избиение задержанных, сообщает РИА-Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора области Михаила Усова.По...

Левобережный суд Воронежа приговорил двух участковых уполномоченных милиции районного ОВД к реальным срокам лишения свободы за избиение задержанных, сообщает РИА-Новости со ссылкой на старшего помощника прокурора области Михаила Усова.

По его словам, суд установил, что в ноябре 2006 года милиционеры задержали за мелкое хулиганство двух граждан, доставили их в помещение участкового пункта милиции и вместе со своим знакомым избили. В результате полученных травм задержанные были госпитализированы. Аналогичный случай произошел в другое время в отношении еще одного задержанного.

«Один из милиционеров признан виновным в совершении двух преступлений по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств) и части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», - сказал Усов.

Второй сотрудник милиции так же был признан виновным по части 3 статьи 286 УК РФ, уточнил он.

По его словам, суд приговорил первого обвиняемого к 3,5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второго - к двум годам и семи месяцам лишения свободы с отбыванием наказания также в исправительной колонии общего режима.

Усов отметил, что знакомый милиционеров, который участвовал в избиении, признан виновным в совершении преступлений по части 1 статьи 116 (нанесение побоев), части 1 статьи 130 (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и части 3 статьи 158 УК РФ (кража).

С учетом его роли в совершенных преступлениях и обстоятельств, смягчающих наказание, суд приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года, уточнил помощник прокурора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera