Владимир Путин сможет возглавить «Единую Россию», оставшись беспартийным

Политика

Съезд «Единой России» в понедельник внес изменение в устав партии, предусматривающее, что ее председателем может быть беспартийный, сообщает «Интерфакс». «Председателем партии может быть избран гражданин России, не являющийся членом...

Съезд «Единой России» в понедельник внес изменение в устав партии, предусматривающее, что ее председателем может быть беспартийный, сообщает «Интерфакс».

«Председателем партии может быть избран гражданин России, не являющийся членом партии», - такая норма внесена в обновленный устав.

В соответствии с принятыми в понедельник коррективами в этот документ «единороссы» развели две главные должности в партии - посты председателя партии и председателя Высшего совета. Как уже сообщалось, пост председателя «Единой России» предложено занять президенту Владимиру Путину.

«Председатель партии является высшим выборным лицом партии, и, в случае учреждения данной должности, избирается на съезде партии сроком на четыре года открытым голосованием двумя третями голосов от числа зарегистрированных делегатов съезда при наличии кворума», - записано в уставе.

Очерчен круг полномочий председателя партии - в частности, он представляет ее «во взаимоотношениях с российскими, международными и зарубежными государственными и негосударственными органами и организациями, общественными объединениями, физическими и юридическими лицами, средствами массовой информации».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera