Италия. На досрочных парламентских выборах лидирует Сильвио Берлускони

Политика

По итогам прошедших в Италии досрочных парламентских выборов с перевесом в два-три процента победу одерживает правоцентристский блок «Народ свободы» во главе с Сильвио Берлускони. Таковы обнародованные данные экзит-полов, сообщает AFP....

По итогам прошедших в Италии досрочных парламентских выборов с перевесом в два-три процента победу одерживает правоцентристский блок «Народ свободы» во главе с Сильвио Берлускони. Таковы обнародованные данные экзит-полов, сообщает AFP.

Блок Берлускони набирает в Палате депутатов от 38,5 до 45,5 процента, а его основной соперник - левоцентристская коалиция «Демократическая партия» во главе с бывшим мэром Рима Вальтером Вельтрони - 37-43 процента. В Сенате у Берлускони 39-46 процента, а у Вельтрони - 36,5-42,5 процента.

Глава победившей на выборах партии может претендовать на пост премьер-министра Италии. Берлускони ранее занимал этот пост уже дважды.

Ожидается, что МВД Италии обнародует официальные данные голосования поздно вечером в понедельник, передает Lenta.ru.

Избирательные участки открылись по всей Италии в 8:00 по местному времени (10:00 мск) воскресенья. Голосование продолжалось до 15:00 по местному времени (17:00 мск) понедельника. Граждане страны, имеющие право голоса, выбирали депутатов двухпалатного парламента. Им были предложены два бюллетеня для голосования, по одному для каждой из палат - Палаты депутатов и Сената.

Предыдущее правительство Романо Проди было вынуждено в январе уйти в отставку после скандала с одним из союзников и потери шаткого большинства в парламенте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera