Избит журналист, доказывавший подтасовку результатов декабрьских выборов в подмосковном Долгопрудном

Политика

Избит журналист Григорий Белонучкин, доказывавший подтасовку результатов выборов в Госдуму России в подмосковном городе Долгопрудном. Журналист работал наблюдателем от КПРФ на избирательных участках 306 и 318 города Долгопрудного на...

Избит журналист Григорий Белонучкин, доказывавший подтасовку результатов выборов в Госдуму России в подмосковном городе Долгопрудном. Журналист работал наблюдателем от КПРФ на избирательных участках 306 и 318 города Долгопрудного на выборах депутатов Государственной думы 2 декабря 2007 года. Он обнаружил и сфотографировал двойные протоколы на указанных участках, при этом в автоматическую систему «Выборы» были введены данные с повышением результатов партии «Единая Россия», напоминает Newsru.com.

Журналист, имея на руках оригиналы протоколов двух участковых избирательных комиссий города Долгопрудный, обвиняет председателей участковых комиссий в фальсификации итоговых протоколов уже после закрытия избирательных участков.

Белонучкина, как сообщает официальный сайт СПС, избили в ночь с 1 на 2 апреля в городе Долгопрудном (Московская область) недалеко от своего дома непосредственно вблизи отделения милиции. Журналист госпитализирован в местную больницу. Врачи зафиксировали у него сотрясение мозга.

Перед избиением журналист дважды получал угрозы по телефону. Оба раза по звонкам определились номера телефонов, однако в отделении милиции сведений об источниках звонков не оказалось.

«Мы уверены, что расправа над журналистом Григорием Белонучкиным – это политический заказ и исходит он от тех, в чью пользу фальсифицировались избирательные протоколы. И все это происходит при попустительстве правоохранительных органов, куда письменно обращался журналист после поступивших в его адрес угроз», - утверждает СПС.

Журналист опубликовал репортаж о голосовании в газете «Долгопрудненские страницы» и в журнале «Коммерсант-Власть». Свои материалы Григорий Белонучкин направил председателю общественного комитета «За честные выборы», депутату Госдумы Николаю Гончару. Усмотрев в материалах признаки уголовного преступления, депутат направил материалы в прокуратуру. Журналист также подал материалы в Долгопрудненский суд, который принял материалы к рассмотрению и вызвал на заседание 1 апреля председателей участковых комиссий. На процесс они не явились, и суд, направив повторные повестки, перенес заседание на две недели.

Григорий Белонучкин рассказал журналистам по телефону из больничной палаты, что вечером в день суда к нему обратился неизвестный и попросил встретиться. Встреча была назначена возле дома, в котором проживает журналист. «Я что-то заподозрил, но вышел к нему. Тут же подбежал второй человек, меня сбили с ног и начали избивать ногами. Когда избиение закончилось, я поднялся, но вслед мне еще раздавались угрозы», - рассказал пострадавший.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera