В Лондоне открылась ежегодная книжная ярмарка

Политика

В ежегодной книжной ярмарке, которая открылась в Лондоне, принимают участие издательства из 62 стран мира. В фокусе ярмарки нынешнего года – арабская литература. В Лондон приехали 40 литераторов и издателей из арабских государств....

В ежегодной книжной ярмарке, которая открылась в Лондоне, принимают участие издательства из 62 стран мира. В фокусе ярмарки нынешнего года – арабская литература. В Лондон приехали 40 литераторов и издателей из арабских государств.

Египетские писатели Бахаа Тахер и Алаа Аль-Асвани, палестинский литературовед Фасал Даррадж, популярный ливийский прозаик Хишам Матар, писательница из Саудовской Аравии Раджа Алсанея и другие гости ярмарки примут участие в круглых столах и презентациях, призванных укрепить связи литературных кругов Великобритании с арабским миром.

Британский Совет подготовил к ярмарке интернет-сайт, посвященный новинкам арабской литературы, сообщает радио «Свобода».

Среди известных английских писателей, принимающих участие в ярмарке, - Блейк Моррисон, Тони Парсонс, Родерик Гордон и Брайaн Уильямс. Российский павильон создан российско-британской культурной организацией «Академия Россика». Ярмарка проходит в комплексе «Эрлс-Корт» до 16 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera