ПАСЕ: Виновных в преступлениях, описанных в книге Карлы дель Понте, нужно судить

Политика

Виновные в преступлениях, описанные в книге экс-генпрокурора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте, должны предстать перед правосудием, считает глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де...

Виновные в преступлениях, описанные в книге экс-генпрокурора Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карлы дель Понте, должны предстать перед правосудием, считает глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуч.

Дель Понте в начале апреля опубликовала мемуары, в которых рассказала о том, что освободительная армия Косово в 1999 году похищала жителей сербских анклавов края и изымала у них жизненно важные органы для продажи на «черном рынке».

«Все, кто виноват, должны предстать перед судом», - сказал глава ПАСЕ на пресс-конференции в понедельник, комментируя по просьбе журналистов описанные в книге экс-генпрокурора обвинения, передает РИА Новости.

По его словам, в прошлом году Ассамблея рассматривала доклад по проблеме незаконных перевозок (трафика) человеческих органов. «Мы рассматривали эту тему и приняли по этому вопросу резолюцию», - напомнил де Пуч. Впрочем, в какие-либо подробности относительной этой резолюции он вдаваться не стал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera