Украина. Активисты из Киева вновь митингуют в Севастополе

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Общественная организация «Стиуденческое братство» заявляет о намерении проводить в Севастополе акции протеста с 12 апреля по 9 мая. Соответствующую заявку активисты подали в Ленинскую районную администрацию города. Лидер «Студенческого...

Общественная организация «Стиуденческое братство» заявляет о намерении проводить в Севастополе акции протеста с 12 апреля по 9 мая. Соответствующую заявку активисты подали в Ленинскую районную администрацию города.

Лидер «Студенческого братства» Олег Яценко на пресс-конференции в Киеве выразил возмущение в связи с тем, что «украинская улица» перед штабом Черноморского флота Российской федерации перегорожена грузовыми машинами (таким образом военные «защищаются» от пикетчиков).

Заместитель председателя городской госадминистрации Севастополя Владимир Казарин считает, что акции «Студенческого братства» вызваны последними заявлениями российских политиков и военных, носившими антиукраинский характер.

15 апреля состоятся перговоры министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Владимира Огрызко. Украинская сторона рассчитывает подписать в Москве соглашение о демаркации сухопутной границы, российская - возражает против этого. Есть основания считать, что украинский МИД координирует действия «Студенческого братства». 

Тем не менее пока активисты выдвигают к флотскому руководству сугубо экономические требования. Они отстаивают интересы бизнесмена Игоря Бортникова, который открыл закусочную на территории спортклуба ЧФ. Командование флота сочло это незаконным, изгнало предпринимателя и поставило специальный патруль у закусочной.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera