Воронеж. За жестокое избиение задержанных осуждены милиционеры

Политика

В Воронеже Левобережный районный суд приговорил к лишению свободы двух сотрудников милиции за жестокое избиение задержанных, сообщает прокуратура Воронежской области. Как было установлено в ходе судебных слушаний, 19 ноября 2006 года...

В Воронеже Левобережный районный суд приговорил к лишению свободы двух сотрудников милиции за жестокое избиение задержанных, сообщает прокуратура Воронежской области.

Как было установлено в ходе судебных слушаний, 19 ноября 2006 года милиционеры Александр Адамчик и Виталий Чекризов задержали двух граждан, усмотрев в их действиях признаки административного нарушения - мелкого хулиганства. На автомобиле своего знакомого, некоего Дорофеева, который проходил по делу как пособник, они доставили задержанных в участковый пункт милиции, где жестоко избили, «нанося им удары руками, ногами и резиновой дубинкой по различным частям тела». Потерпевшие были госпитализированы.

Следствие и суд установили, что аналогичный факт имел место ранее в отношении другого потерпевшего, передает «Газета.Ru».

Приговором суда Адамчик приговорен к 3,5 годам, Дорофеев - 2,7 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Чекризов, с учетом его роли в преступлении, осужден к 3,3 годам условно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera