Мосгордума поддержала решение об обязательной сертификации целителей

Политика

Законодательная инициатива о введении обязательной сертификации народных целителей была рассмотрена и поддержана депутатами Мосгордумы в понедельник, сообщает «Интерфакс». Вопрос о внесении изменений в Основы законодательства РФ об охране...

Законодательная инициатива о введении обязательной сертификации народных целителей была рассмотрена и поддержана депутатами Мосгордумы в понедельник, сообщает «Интерфакс».

Вопрос о внесении изменений в Основы законодательства РФ об охране общественного здоровья граждан, согласно которым целители должны будут проходить сертификацию, обсуждался депутатами на совместном заседании парламентских комиссий по здравоохранению и охране общественного здоровья, по безопасности и комиссии по социальной политике и трудовым отношениям.

Как отметила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, в настоящее время нет единого образца диплома целителя. «Граждане, называющие себя целителями, выдают за государственные дипломы органов здравоохранения субъектов РФ документы, полученные от различных некоммерческих организаций. То есть создается академия или ассоциация из трех человек и выдает дипломы», - сказала она.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, депутаты решили доработать соответствующий проект законодательной инициативы и внести его на рассмотрение Думы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera