Екатеринбург. РПЦ отказывается признавать найденные останки царскими

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Русская православная церковь в очередной раз отказалась признавать останки, найденные летом 2007 года под Екатеринбургом. Напомним, ученые и археологи сделали сенсационное заявление, объявив, что найденный останки принадлежат цесаревичу...

Русская православная церковь в очередной раз отказалась признавать останки, найденные летом 2007 года под Екатеринбургом. Напомним, ученые и археологи сделали сенсационное заявление, объявив, что найденный останки принадлежат цесаревичу Алексею и дочери Николая Второго княжне Марии.

Обсуждение этой находки состоялось накануне в резиденции Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второй. Во встрече, помимо патриарха участие приняли архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий; профессор, завкафедрой биологии Уральской медакадемии Олег Макеев; старший научный сотрудник Института истории РАН Сергей Беляев и профессор, проректор по науке и развитию Уральского гуманитарного института, протоиерей Сергий Вогулкин. Все собравшиеся убеждены в том, что найденные останки к царской семье не имеют никакого отношения. Присутствующие ссылались на недостоверность проведенных исследований, так как генетическая экспертиза через 80 лет не только необыкновенно сложна в силу изменений, происшедших в костной ткани, но и не может дать абсолютного результата даже при самом тщательном её выполнении. По окончанию встречи Алексий Второй еще раз высказал мнение РПЦ относительно найденных останков. Церковь по-прежнему отказывается их признавать.

Таким образом, только церковь не желает признавать находку. В конце прошлой недели старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления при Генпрокуратуре РФ Владимир Соловьев сообщил свердловскому губернатору Эдуарду Росселю, что недавно обнаруженные останки «с высокой степенью вероятности могут принадлежать цесаревичу Алексею и дочери Николая Второго – княжне Марии».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera