Мосгорсуд оставил под стражей генерала ФСКН Александра Бульбова

Политика

Еще на три месяца, до 15 июня 2008 года, продлен срок ареста генерала ФСКН Александра Бульбова. Такое решение сегодня вынес Мосгорсуд. Жалобу защиты Бульбова, в которой адвокаты просили изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с...

Еще на три месяца, до 15 июня 2008 года, продлен срок ареста генерала ФСКН Александра Бульбова. Такое решение сегодня вынес Мосгорсуд. Жалобу защиты Бульбова, в которой адвокаты просили изменить ему меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, судебная коллегия отклонила.

Заседание проходило в закрытом режиме, так как в уголовном деле появились секретные материалы, сообщает РИА Новости.
Как рассказал адвокат генерала Сергей Антонов, Генпрокуратура также настаивала на отмене решения о продлении Бульбову срока содержания под стражей. «Генпрокуратура просила вернуть ходатайство следствия на новое рассмотрение, однако суд не поддержал ее позицию», - сказал защитник.

Кроме того, в понедельник Мосгорсуд признал законным продление срока ареста еще одному фигуранту дела - наркополицейскому Сергею Донченко.

Высокопоставленные действующие и бывшие сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ были задержаны в рамках уголовного дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров, которое было возбуждено в июне 2007 года в отношении сотрудника МВД Михаила Яныкина. Согласно материалам дела, Бульбов платил по 50 тысяч долларов в месяц Яныкину за «прослушку» телефонных переговоров. Также наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он собирал «дань» с коммерсантов по 4 тысячи долларов в месяц.

Бульбов свое задержание связывает со служебной деятельностью. По словам подозреваемого, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайского ширпотреба.

При задержании генералу ФСКН предъявили обвинение по шести статьям УК РФ: в разглашении государственной тайны (статья 283), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285), превышении должностных полномочий (статья 286), незаконной предпринимательской деятельности (статья 289), получении взятки в крупном размере (статья 290) и нарушении тайны телефонных переговоров (статья 138).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera