Алтайский край. Студент отдан под суд за ложное сообщение о готовящемся покушении на Дмитрия Медведева

Политика

Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении студента, распространившего в начале февраля в интернете заведомо ложное сообщение об акте...

Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении студента, распространившего в начале февраля в интернете заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как говорится в сообщении прокуратуры Алтайского края, студент одного из барнаульских вузов представился членом некой группы «Воины священного джихада Северной Азии» и заявил о готовящемся покушении на кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, который в ближайшее время должен был посетить Алтайский край. Он также говорил о возможных взрывах одного из зданий в Барнауле, а также о террористических атаках на избирательные участки в день президентских выборов.

Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), передает «Газета.Ru». Статья предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera