Алтайский край. Студент отдан под суд за ложное сообщение о готовящемся покушении на Дмитрия Медведева

Политика

Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении студента, распространившего в начале февраля в интернете заведомо ложное сообщение об акте...

Прокурором Алтайского края утверждено обвинительное заключение и направлено в Октябрьский районный суд Барнаула уголовное дело в отношении студента, распространившего в начале февраля в интернете заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Как говорится в сообщении прокуратуры Алтайского края, студент одного из барнаульских вузов представился членом некой группы «Воины священного джихада Северной Азии» и заявил о готовящемся покушении на кандидата в президенты России Дмитрия Медведева, который в ближайшее время должен был посетить Алтайский край. Он также говорил о возможных взрывах одного из зданий в Барнауле, а также о террористических атаках на избирательные участки в день президентских выборов.

Уголовное дело возбуждено по статье 207 УК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), передает «Газета.Ru». Статья предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera