Неонацисты готовятся отметить день рождения Гитлера массовыми нападениями на «нерусских». Правозащитники призывают милицию быть бдительной

Политика

Российские правозащитники просят милицию быть бдительной в связи с акциями, которые радикальные националисты планируют провести 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера. Уже 20 лет, с конца 1980-х годов, радикальные националисты...

Российские правозащитники просят милицию быть бдительной в связи с акциями, которые радикальные националисты планируют провести 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера.

Уже 20 лет, с конца 1980-х годов, радикальные националисты стремятся отметить день рождения Гитлера публичными акциями. Каждый раз в этот день происходит большое количество нападений наци-скинхедов на иностранных граждан, выходцев с Кавказа и Центральной Азии, кроме того, неофашисты нередко оскверняют еврейские объекты. Одна из радикально-националистических организаций уже заявила о планах проведения массовой акции 20 апреля в Москве, рассказал «Интерфаксу» директор Московского бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.

«С 2002 года в московских вузах, где обучаются иностранные студенты, 20 апреля им разрешается не посещать занятия, а также не рекомендуется выходить на улицы из общежитий. К этой практике присоединились вузы в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде», - отметил глава МБПЧ.

В этом году накануне дня рождения фюрера национальные диаспоры и иностранные студенты уже начинают испытывать волнение. В интернете они призывают друг друга быть особо осторожными в этот день, ограничить перемещение по улицам, не ходить в одиночку.

К тому же представители различных диаспор заявляют, что в ответ на бездействие российских властей иммигранты сами станут отправлять правосудие. По словам Брода, радикальные иммигрантские сайты полны призывами отметить этот день насилием.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera