Легендарный «Титаник» мог затонуть в результате пожара, а не из-за столкновения с айсбергом

Политика

Официальная версия самой масштабной катастрофы прошлого века поставлена под сомнение. Истинной причиной гибели «Титаника» могло стать возгорание угля в одном из трюмов судна. Как пишет лондонский еженедельник «Индепендент», такую гипотезу...

Официальная версия самой масштабной катастрофы прошлого века поставлена под сомнение. Истинной причиной гибели «Титаника» могло стать возгорание угля в одном из трюмов судна. Как пишет лондонский еженедельник «Индепендент», такую гипотезу выдвинул исследователь Рей Бостон, который посвятил 20 лет расследованию причин трагедии.

Исследователь считает, что внутренний пожар на судне возник еще до того, как корабль взял на борт первых пассажиров. Как утверждает эксперт, владельцы «Титаника» знали об этом, но решили не отменять первого плавания, поскольку надеялись, что пожар прекратится сам собой. Однако уголь не только продолжил гореть, но и спровоцировал мощный взрыв в результате которого «Титаник» ушел на дно. В качестве доказательства своей версии исследователь приводит слова одного из матросов, которому удалось выжить. В своих показаниях он сообщает, что пожар в трюме начался как минимум за 10 дней до того, как произошла трагедия.

«Титаник» затонул ровно 96 лет назад во время своего первого трансатлантического рейса. В результате катастрофы погибли полторы тысячи пассажиров и членов команды.

По сообщ. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera