Николаю Давыденко снова повезло

Политика

Юлия МифтаховаНовая газета

Итогом состоявшегося матча Николая Давыденко против Томаша Бердыха в рамках турнира Кубок Дэвиса стала победа российского теннисиста. Однако эту победу нельзя назвать блестящей. Ведь как и на предыдущем этапе, когда Николай сражался против...

Итогом состоявшегося матча Николая Давыденко против Томаша Бердыха в рамках турнира Кубок Дэвиса стала победа российского теннисиста. Однако эту победу нельзя назвать блестящей. Ведь как и на предыдущем этапе, когда Николай сражался против Новака Джоковича и последний отказался от продолжения игры по причине плохого самочувствия, его соперник чех Томаш Бердых прекратил матч по тем же обстоятельствам.

В начале игры никто не мог подумать, что всё обернется таким образом. Несмотря на то что чех проиграл первый сет со счетом 6:3, в последующих двух он был сильнее Давыденко – 6:2, 7:6. Как потом заявил Николай: «Причиной плохой игры стало большое количество маленьких аутов, которые не позволили мне завершить матч в нужном ключе».

В четвертом сете Николай смог сконцентрироваться и довести его до победы – 6:3.

Развязка пятого сета оказалась неожиданной и для теннисистов, и для зрителей на трибунах. Как позже стало известно, причиной ухода Томаша с корта стала подвернутая нога.

Таким образом, общий счет в матче Россия – Чехия стал 3:1 в пользу россиян, которые в полуфинале встретятся с победителем пары Аргентина – Швеция.

Последняя встреча между Маратом Сафиным и Радеком Штепанеком не имеет турнирного значения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera