Вчера в Баварии начался процесс над российским шпионом

Политика

Сергей Золовкинмодератор

Земельный верховный суд этой южной федеральной земли решает судьбу некоего Вернера Франца Г., сообщает из Мюнхена собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин. Еще 3 марта местная прокуратура предъявила этому германскому гражданину обвинение в...

Земельный верховный суд этой южной федеральной земли решает судьбу некоего Вернера Франца Г., сообщает из Мюнхена собкор «Новой газеты» Сергей Золовкин.

Еще 3 марта местная прокуратура предъявила этому германскому гражданину обвинение в преступлениии, предусмотренном частью первой статьи 99 Уголовного кодекса ФРГ – «Шпионаж».

44-летний подсудимый уже признал факт неоднократной передачи российским спецслужбам за вознаграждение «...сведений о секретных технологиях, используемых как в гражданских, так и военных целях».

В случае, если судьи не выявят новых отягчающих обстоятельств в деянии Вернера Франца Г. и оставят квалификацию прежней, ему грозит до пяти лет тюрьмы.

По данным из германских СМИ, за подозреваемым начали следить еще в конце позапрошлого года. В настоящее время ему вменяется два случая заграничных контактов с сотрудником «одной из российских спецслужб» и передачи ему «ценных разведданых».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera