Эстония. Школьник за угрозы в адрес учителя приговорен к двум суткам ареста

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

В начале февраля 17-летний ученик одной из школ Выруского уезда (на юго-востоке страны) посреди урока зашел в чужой класс. Он разговорился с учениками и мешал ведению урока. На требования учителя покинуть помещение молодой человек не...

В начале февраля 17-летний ученик одной из школ Выруского уезда (на юго-востоке страны) посреди урока зашел в чужой класс. Он разговорился с учениками и мешал ведению урока. На требования учителя покинуть помещение молодой человек не реагировал, однако пригрозил учителю, что его знакомые изобъют преподавателя. В угрозах фигурировала и возможность использование холодного оружия. Педагог заявил в полицию, которая начала расследование. Расследование, в свою очередь, закончилось судом.

В итоге вчера Тартуский уездный суд приговорил хулигана к двум суткам ареста, сообщила пресс-служба Лыунаской (Южной) префектуры полиции.

«К сожалению, нарушений правопорядка в школах стало больше. Бессовестное поведение некоторых учеников вызвало недовольство со стороны общества и вполне оправданное ожидание того, что такие случаи не останутся без внимания», - сказал старший комиссар Выруского полицейского участка Тауно Клаар. «Ученики нарушающие порядок, должны считаться с серьезными последствиями», - добавил полицейский.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera