Виктор Ющенко просит российских политиков не так эмоционально реагировать на намерение Украины присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Об этом Ющенко сказал в интервью польской газете Rzeczpospolita, когда его спросили о реакции Украины на угрозы со стороны России, пугающей страну распадом.«Я понимаю реакцию России. Интеграция Украины в евроатлантические структуры не...

Об этом Ющенко сказал в интервью польской газете Rzeczpospolita, когда его спросили о реакции Украины на угрозы со стороны России, пугающей страну распадом.

«Я понимаю реакцию России. Интеграция Украины в евроатлантические структуры не является чем-то, к чему можно привыкнуть на протяжении одних суток. Мы не хотим ни с кем советоваться, однако, должны с уважением относиться к позиции этой страны и иметь терпение», - добавил президент.

Напомним, после саммита НАТО в Бухаресте российские СМИ распространили информацию некого источника о том, что Владимир Путин в беседе со своим американским коллегой Джорджем Бушем якобы сказал: «Украина - это даже не государство». Позднее министр иностранных РФ дел Сергей Лавров косвенно подтвердил эту информацию.

Впрочем, сегодня глава российского МИДа заявил после беседы со своим украинским коллегой Владимиром Огрызко, что Москва и Киев договорись о начале консультации по поводу вступления Украины в НАТО. По словам Лаврова, в ходе этих консультаций «эксперты подробно изложат российские озабоченности», которые, как планируется, будут «практически учтены украинской стороной».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera