Минобороны России признало факт нарушения воздушного пространства Финляндии

Политика

Нарушения воздушного пространства Финляндии со стороны России были вызваны техническими сбоями навигационных систем, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с главой военного ведомства Финляндии Юри Хякямиесом в Москве....

Нарушения воздушного пространства Финляндии со стороны России были вызваны техническими сбоями навигационных систем, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с главой военного ведомства Финляндии Юри Хякямиесом в Москве.

Финские СМИ 26 декабря прошлого года сообщили, что российский самолет Ту-154 в этот день нарушил около 11:00 по местному времени (12:00 мск) воздушное пространство Финляндии в районе к юго-западу от города Борго. Самолет залетел на полкилометра вглубь воздушной территории Финляндии и находился там три минуты. Перед этим нарушение воздушного пространства Финляндии российским самолетом было зарегистрировано в сентябре 2007 года. Тогда, напоминает «Эхо Москвы», Россия признала факт нарушения, выразила сожаление и заверила финские власти, что этот случай носил непреднамеренный характер и был связан с несогласованностью действий экипажа и наземных служб.

«В ответ на озабоченности финляндской стороны относительно имевших место нарушений воздушного пространства Финляндии российскими военными самолетами Анатолий Сердюков отметил, что подобные ситуации были вызваны техническими сбоями навигационных систем и носили непреднамеренный характер. Анатолий Сердюков подчеркнул, что Минобороны России предприняло и будет в дальнейшем предпринимать все необходимые меры по предотвращению нарушений воздушного пространства Финляндии», - сообщило управление информации и общественных связей Минобороны РФ по итогам прошедших переговоров глав оборонных ведомств двух стран

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera