Жители Иркутской области сходят с ума вдвое чаще, чем все россияне в целом

Политика

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), передает РИА Новости.«Иркутская область относится к территориям высокого риска формирования инвалидности,...

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор), передает РИА Новости.

«Иркутская область относится к территориям высокого риска формирования инвалидности, обусловленной психическими расстройствами и расстройствами поведения, которые в 2,3 раза превышают аналогичные показатели по Российской Федерации, в том числе по умственной отсталости в 2,6 раза», – говорится в пресс-релизе по итогам проверок психоневрологических интернатов и домов-интернатов для умственно отсталых детей в регионе.

Именно высокий уровень заболеваемости психическими расстройствами определяет повышенный спрос на места в специализированных учреждениях.

«Несмотря на то, что с 2002 по 2007 год дополнительно введено 201 место в психоневрологических интернатах области и ежегодно выписывается в среднем 160 путевок, очередность в психоневрологические интернаты в течение последних двух лет сохраняется на уровне 350-380 человек», - говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera