Минсельхоз исключает возможность введения в России талонов на продукты

Политика

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев категорически опроверг возможность введения в России карточек на продовольствие и, в частности на хлеб. «Не надо пугать население», - заявил Гордеев журналистам в кулуарах съезда «Единой...

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев категорически опроверг возможность введения в России карточек на продовольствие и, в частности на хлеб. «Не надо пугать население», - заявил Гордеев журналистам в кулуарах съезда «Единой России».

Как подчеркнул министр, «у нас достаточно своего продовольствия. Мы даже рассматриваем свои возможности как крупного экспортера в связи с кризисом на мировых рынках», сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, все большее число регионов сталкивается с бурным ростом цен на хлеб и другие социально значимые продукты питания, несмотря на то что мораторий на их подорожание завершится только через три недели.

В таких условиях власти Сахалинской области рассматривали возможность введения талонов на хлеб для социально незащищенных слоев населения, отмечает Newsru.com. Сахалинский губернатор Александр Хорошавин признал, что это станет практически неизбежным, если областная администрация не найдет других способов поддержки местных производителей хлеба.

В 2007 году цены в хлебных магазинах поднялись на треть, цена белого хлеба достигла 32 рублей. С начала 2008 года рост цен на хлеб продолжился, а после того, как 1 мая официально завершится мораторий на повышение цен, почти наверняка произойдет резкий скачок стоимости практически всех продуктов питания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera