Московские судебные приставы с начала года не пустили за границу более 600 должников

Политика

С начала года 603 человека, имевших задолженность, не смогли выехать за пределы России из-за противодействия Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заместителя...

С начала года 603 человека, имевших задолженность, не смогли выехать за пределы России из-за противодействия Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности заместителя главного судебного пристава Москвы Евгений Лукьянчиков. По его словам, за весь прошлый год УФССП не позволило выехать за рубеж примерно 500 должникам, передает РИА Новости.

Лукьянчиков отметил, что москвичи стали активнее рассчитываться с долгами. За первый квартал 2008 года сотрудники управления перечислили в бюджет РФ около 745 миллионов рублей.

Новая редакция федерального закона «Об исполнительном производстве», наделяющая судебных приставов широкими полномочиями, вступила в силу с 1 февраля этого года. Приставы, в частности, имеют право запрашивать информацию о должниках в банках и органах росрегистрации, проникать в дома граждан в их отсутствие для описи имущества, а также препятствовать выезду должников за рубеж.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera