Москва. Временно отложено выселение РГГУ из помещения на Никольской улице

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Исполняющий обязанности заместителя главного судебного пристава Москвы Евгений Лукьянчиков сделал сегодня заявление о том, что исполнительные действия по выселению Российского государственного гуманитарного университета из занимаемых им...

Исполняющий обязанности заместителя главного судебного пристава Москвы Евгений Лукьянчиков сделал сегодня заявление о том, что исполнительные действия по выселению Российского государственного гуманитарного университета из занимаемых им помещений на Никольской улице в Москве отложено на десять дней.

Эту информацию «Новой газете» подтвердил пресс-секретарь РГГУ Александр Гущин. По его словам, заявление заместителя главного судебного пристава принято по запросу руководства РГГУ.

В своем заявлении проректор РГГУ Д.П. Бак, в частности, указал, что в настоящее время существует несколько частично противоречащих друг другу постановлений по поводу помещений на Никольской. «Согласно первому постановлению, помещения находятся в московской юрисдикции, и РГГУ предписано их покинуть. Согласно второму – владелец тот же, но условием выезда РГГУ является предоставление альтернативной недвижимости. А если следовать третьему – московские власти не обладают полномочиями не только кого бы то ни было выселять из не принадлежащих им помещений, но даже и контролировать ход исполнения судебного постановления, не имеющего юридической силы», - пишет Бак.

Вчера, 14 апреля, собственником помещений на улице Никольской, Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимуществом), было предъявлено исковое заявление Департаменту имущества города Москвы по поводу прав собственности на помещения РГГУ на ул. Никольской, д.9. При предъявлении иска заявлено ходатайство о приостановлении исполнения решения суда от 13 января 2004 года, а также о приостановлении исполнительного производства по настоящему постановлению до разрешения спора по существу.

Как рассказал Александр Гущин, в течение десяти дней, что дали вузу, РГГУ будет рассматривать этот иск и продолжать консультации с московской патриархией и имущественными учреждениями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera