Рязань. Впервые Рязанское воздушно-десантное училище (РВВДКУ) начнет прием девушек-курсантов

Политика

Они смогут обучаться военной специальности, связанной с воздушно-десантной службой, заявил начальник штаба ВДВ - первый заместитель командующего войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов. «В соответствии с решением министра обороны России...

Они смогут обучаться военной специальности, связанной с воздушно-десантной службой, заявил начальник штаба ВДВ - первый заместитель командующего войсками генерал-лейтенант Николай Игнатов.

«В соответствии с решением министра обороны России впервые в нашем Рязанском Высшем воздушно-десантном командном училище планируется принять около 30 девушек-курсантов на обучение по военной специальности «Применение подразделений десантного обеспечения», то есть мы будем готовить офицеров, которые обеспечивают выполнение прыжков с парашютом военнослужащими, а также выброску боевой техники с помощью специальных платформ и новокупольных систем», - сказал генерал.
 
Игнатов также отметил, что Рязанское училище никогда «не испытывало проблем с набором курсантов из числа юношей». «В последнее время в штаб ВДВ неоднократно приходили письма уже от девушек, которые изъявляли желание быть офицерами ВДВ. И вот теперь желание тех девушек, кто хочет носить голубой берет, может исполниться», - отметил генерал.

По сообщ. «Интерфакс»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera