Омск. Поиски пропавшей 11-летней девочки продолжатся с помощью ясновидящих

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Шестые сутки продолжаются поиски 11-летней Даши Некрасовой, не вернувшейся 9-го апреля после школьных уроков домой. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ...

Шестые сутки продолжаются поиски 11-летней Даши Некрасовой, не вернувшейся 9-го апреля после школьных уроков домой. Как сообщил сегодня на брифинге заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области Валерий Самодайкин, в розыскных мероприятиях участвуют более 700 оперативных сотрудников УВД и МЧС, им помогают добровольцы, особенно активно - водители такси.

Поиски идут по всему региону. На следующий день после исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Кроме этой версии следствием рассматриваются еще две - похищение и несчастный случай. Подозреваемый - мужчина в возрасте 40-45 лет, находившийся в тот день в течение двух часов возле школы, обратив на себя внимание ряда свидетелей. Последний раз видели его там за час до выхода Даши. Фоторобот этого человека размещен на нескольких омских сайтах. Оперативники обходят с его портретом жилые дома Советского округа. По сведениям следственного управления только в нем проживают около 50 человек, в свое время осужденных за педофилию, а всего в городе 6 таких округов и 32 сельских района в области. Проверяя всех, кто был ранее ранее судим за преступления на половой почве, следствие не исключает, что к исчезновению Даши может быть причастен и не омич, а «гастролер», приехавший в регион в поисках очередной жертвы.

По словам Валерия Самодайкина следствие собирается продолжать поиски всеми возможными способами, в том числе обратится за помощью к тем, кто называет себя ясновидящими.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera