Татарстан. Чиновник сделал для сотрудницы милиции скидку по взятке

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника районной администрации, которого в его стремлении получить взятку не остановило даже вмешательство сотрудницы милиции. Как сообщили «Новой» в пресс-службе следственного управления...

В Казани возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника районной администрации, которого в его стремлении получить взятку не остановило даже вмешательство сотрудницы милиции.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, все началось с того, что чиновник из отдела жилищной политики администрации Московского района Казани потребовал у супружеской пары, желавшей получить жилье по ипотеке, 100 тысяч рублей. Супруги обратились за помощью к своей родственнице, сотруднице Вахитовского РУВД Казани. Та пошла к вымогателю, представилась и предъявила служебное удостоверение. В ответ чиновник снизил размер взятки до 50 тысяч.

Далее последовала милицейская операция с передачей чиновнику денег в автомобиле. Взяв деньги, но при этом заметив приближающихся людей в штатском, взяточник «дал газу» и, набрав скорость, выбросил деньги в окно машины. Оперативникам пришлось остановиться и собирать разлетевшиеся купюры.

Задержание чиновника было произведено позже, на его рабочем месте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera