Североуральск. Правоохранители готовятся предотвращать столкновения шахтеров

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

В Североуральске назревает недовольство к голодающим шахтерам. На поддерживающие акцию протеста горняки выдвигают претензии к своим коллегам, которые парализуют работу шахты. На сегодняшний день возобновили работу 4 из 5 шахта СУБРа. В...

В Североуральске назревает недовольство к голодающим шахтерам. На поддерживающие акцию протеста горняки выдвигают претензии к своим коллегам, которые парализуют работу шахты. На сегодняшний день возобновили работу 4 из 5 шахта СУБРа. В стороне остается только «Красная шапочка». Ее работники ежедневно лишаются своих премий и зарплат. Сколько шахтеров принимает участие в голодовке, не ясно. По данным администрации СУБРа их 80, однако, представители Независимого профсоюза горняков озвучивают цифру в 200 человек.

Между тем, назревает конфликт между самими шахтерами. 800 работников «Красной шапочки» желают приступить к работе, однако не могут этого сделать из-за бастующей группы.

Обстановка в Североуральске накалена до предела. Не исключено, что ситуация может привести к физическим столкновениям двух противоборствующих групп. Местные правоохранительные органы предупреждены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera