Латвия. Депортированный из России нацбол Владимир Линдерман (Абель) останется под стражей

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как передает Delfi такое решение принял сегодня Рижской окружной суд. После заседания суда адвокат Елена Квятковская признала, что суд отклонил ее прошение. О причинах отказа пока не сообщается. Между тем, по словам адвоката, против ее...

Как передает Delfi такое решение принял сегодня Рижской окружной суд.

После заседания суда адвокат Елена Квятковская признала, что суд отклонил ее прошение. О причинах отказа пока не сообщается. Между тем, по словам адвоката, против ее подзащитного были совершены различные процессуальные нарушения. К тому же нет убедительных доказательств, что Линдерман совершил инкриминируемые ему преступления.

Квятковская допускает, что дело против Линдермана может быть закрыто, так как это было сделано в отношении других членов латвийской ячейки НБП. Абеля обвиняют в хранении взрывчатки, а также в призывах к свержению государственного строя.

Сейчас Линдерман находится в Риге, в центральной тюрьме. НБП и московское отделение ОГФ, в свою очередь, проводят в Москве серию одиночных пикетов в его защиту.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera