Польша. Сегодня в Варшаве пройдет акция в память о 65-й годовщине антинацистского восстания в еврейском гетто

Политика

В церемонии у памятника участникам восстания 1943 года примут участие президент Польши Лех Качиньский и президент Израиля Шимон Перес. Кроме того, участники мероприятий, посвященных восстанию, зажгут свечи на месте, откуда около 300 тыс....

В церемонии у памятника участникам восстания 1943 года примут участие президент Польши Лех Качиньский и президент Израиля Шимон Перес.

Кроме того, участники мероприятий, посвященных восстанию, зажгут свечи на месте, откуда около 300 тыс. человек были отправлены в концентрационный лагерь Треблинку. Такая же церемония пройдет у бункера, в котором лидер восстания Мордехай Анелевич и 80 его соратников совершили самоубийство, когда стало ясно, что поражение неминуемо.

Как напоминает «Интерфакс», во время апрельского восстания в Варшаве были убиты около 7 тыс. евреев. Немецкие войска потеряли убитыми и ранеными около 300 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera