Москва. Задержаны неонацисты, подозреваемые в нападении на китайцев

Политика

Сотрудники Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД по ЦФО задержали пятерых участников неформального молодежного движения «Независимость - 88» по подозрению в нападении на трех граждан Китая, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на...

Сотрудники Центра по борьбе с терроризмом ГУ МВД по ЦФО задержали пятерых участников неформального молодежного движения «Независимость - 88» по подозрению в нападении на трех граждан Китая, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления.

«Участники этой организации причисляют себя к неформальному молодежному движению скинхедов. Они подозреваются в нападении на трех граждан Китая 7 марта этого года на улице Миклухо-Маклая», - рассказал источник.

Он отметил, что двое участников группировки по кличкам «Сокол» и «Вандал» арестованы. По данным правоохранительных органов, это не первое совершенное молодыми людьми нападение на иностранных граждан на почве расовой неприязни. «Ранее по подозрению в аналогичном преступлении был арестован лидер «Независимости-88» по кличке «Люфтваффе», - рассказа источник.

По его данным, чаще всего «бритоголовые» нападали на своих жертв в районе общежитий Российского университета дружбы народов.

«В случае с китайскими студентами подозреваемые заранее проследили за своими жертвами, и, когда иностранцы проходили через небольшую и не освещенную стройплощадку, скинхеды напали на них, сбили с ног и стали избивать, выкрикивая националистические лозунги», - сообщили в пресс-службе управления.

Там отметили, что пострадавшим были нанесены тяжкие телесные повреждения, в том числе множественные колото-резаные раны головы, шеи и грудной клетки.

В настоящее время пострадавшие находятся в больнице, в отношении участников преступной группировки возбуждено уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera