Владивосток. От участия в выборах мэра отказались еще двое кандидатов

Политика

От участия в выборах главы городской администрации Владивостока отказались еще двое кандидатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей городской избирательной комиссии.Во вторник стало известно, что свою кандидатуру сняла член...

От участия в выборах главы городской администрации Владивостока отказались еще двое кандидатов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей городской избирательной комиссии.

Во вторник стало известно, что свою кандидатуру сняла член регионального политсовета партии «Яблоко» Ирина Алешина, ранее сдавшая необходимое количество подписей горожан в свою поддержку. От дальнейшей борьбы также отказался депутат гордумы Владивостока Сергей Зимин.

По состоянию на 15 апреля, рассказали представители городской избирательной комиссии, на пост мэра Владивостока претендуют семь человек. При этом избирком через суд пытается отменить регистрацию трех кандидатов: редактора газеты «Далекая окраина» Владимира Гильгенберга, предпринимателя Сергея Татарникова и токаря из Екатеринбурга Виктора Черепкова. По мнению комиссии, все трое представили ненадлежащие документы, подтверждающие перечисление средств избирательного залога.

К кандидатам от трех парламентских партий - Игорю Пушкареву («Единая Россия»), Александру Баранову (ЛДПР) и Геннадию Турмову (КПРФ) - у избиркома претензий нет. Также к участию в выборах пока допущен предприниматель Игорь Черевков, который представил необходимое количество подписей в свою поддержку.

Как напоминает Lenta.ru, досрочные выборы мэра Владивостока, объявленные после отстранения от должности Владимира Николаева, признанного виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, намечены на 18 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera