Чечня. Столкновения между двумя силовыми структурами произошли минувшим днем в Гудермесе

Политика

Накануне в Чечне группа вооруженных лиц предприняла попытку помешать проезду автоколонны президента республики Рамзана Кадырова. Инцидент исчерпан без потерь после того, как Кадыров вышел из машины и «разрулил» ситуацию, утверждают его...

Накануне в Чечне группа вооруженных лиц предприняла попытку помешать проезду автоколонны президента республики Рамзана Кадырова. Инцидент исчерпан без потерь после того, как Кадыров вышел из машины и «разрулил» ситуацию, утверждают его сторонники.

Как сообщили сегодня «Интерфаксу» источники в силовых структурах РФ, «в понедельник во время проезда кортежа президента Чечни вблизи города Аргун группа вооруженных лиц в камуфлированной форме, предположительно являющихся военнослужащими одной из частей Минобороны РФ, перекрыли проезд.

«В целях предотвращения применения оружия и кровопролития Кадыров вышел из машины, вмешался в происходящее и добился разблокирования дороги», - рассказал один из источников.

По информации «Эха Москвы», военнослужащие принадлежали к батальону «Восток» под командованием Сулима Ямадаева.

По предварительным данным, причиной случившегося стало ДТП. Через Гудермес двигалась колонна автомобилей охраны Кадырова, навстречу - колонна охраны Ямадаева. Машины не уступили друг другу дорогу, произошло столкновение, сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. Инцидент перерос в перестрелку. По предварительным данным, пострадавших нет.

Официальные представители властных структур Чечни информацию о перестрелке пока не опровергли, но и не подтвердили, отмечает РИА Новости.

Источник в правоохранительных органах Южного федерального округа в Ростове-на-Дону сообщил «Интерфаксу» еще об одном инциденте, который произошел почти в 35 км от первого.

«Накануне ночью в городе Гудермес нарядом милиции была остановлена группа вооруженных автоматическим оружием лиц. Предъявленные документы вызвали сомнение в подлинности. Учитывая, что вечером был обстрелян совместный пост милиции и военной комендатуры, вооруженные люди в количестве восьми человек задержаны. Устанавливается их принадлежность к силовым структурам», - рассказал источник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera