Абхазия. Совет безопасности ООН намерен продлить мандат миссии в зоне грузино-абхазского конфликта

Политика

Сегодня на заседании Совбеза будет принята резолюция о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООНГ) до октября 2008 года. В понедельник состоялись консультации, в ходе которых члены Совбеза обсудили доклад генсека ООН Пан Ги...

Сегодня на заседании Совбеза будет принята резолюция о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООНГ) до октября 2008 года.

В понедельник состоялись консультации, в ходе которых члены Совбеза обсудили доклад генсека ООН Пан Ги Муна о ситуации в зоне конфликта, в котором в частности содержится рекомендация продлить мандат МООНГ. Кроме того, генсек оценивает в этом документе обстановку в зоне конфликта как «в целом стабильную».

Между тем, возглавлявший на консультациях по грузино-абхазскому конфликту российскую делегацию посол по особым поручениям Владислав Чернов охарактеризовал ситуацию в зоне конфликта как «сложную». Он не высказал прямого несогласия с мнением Пан Ги Муна, но заявил, что «содержащиеся в докладе (генсека ООН) выводы относительно того, что обстановка стабилизировалась и нет серьезных инцидентов, скорее, надо отнести к зимнему сезону, особенно в Кодорском ущелье».

По сообщ. РИА «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera