Грузия обвиняет Россию в попытке аннексии ее регионов

Политика

Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как попытку аннексии этих грузинских регионов, заявил в среду министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе после заседания совета безопасности....

Тбилиси расценивает меры Москвы по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как попытку аннексии этих грузинских регионов, заявил в среду министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе после заседания совета безопасности.

Президент России поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик. Правительству поручено взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Также признается правосубъектность юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством Абхазии и Южной Осетии.

По словам Бакрадзе, Тбилиси пока не получал официального уведомления о решении российской стороны, но если судить по сообщениям СМИ, «это попытка аннексии двух регионов Грузии».

«В случае установления особых отношений, Россия нарушит все существующие международные нормы и признанный принцип территориальной целостности Грузии», - сказал Бакрадзе, сообщает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera