Москва. На Триумфальной площади возле памятника Маяковскому проходит митинг против передачи земли Таганского парка Покровскому монастырю

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Митинг организован активистами Таганского района. На Триумфальной площади, собралось около 30 человек. Площадь оцеплена, за митингующими наблюдают примерно 100 сотрудников милиции. Пропуская людей на площадь, они очень внимательно...

Митинг организован активистами Таганского района. На Триумфальной площади, собралось около 30 человек. Площадь оцеплена, за митингующими наблюдают примерно 100 сотрудников милиции. Пропуская людей на площадь, они очень внимательно проверяют, что написано на плакатах, принесенных участниками митинга.

Надписи следующего содержания: «Монастырь, для тебя парк – лишь только бизнес, для нас – здоровье наших детей», «Церкви – души, нам – парк», «Не надо путать нежелание вкладывать средства в развитие Таганского парка с верой», «Таганский парк, мы тебя сохраним».

Организаторы митинга хотят получить ответ на вопрос, на каком основании земли Таганского парка предаются Покровскому монастырю. По их словам, в префектуре заявили, что это – восстановление исторической справедливости, но, как отмечают организаторы, принадлежность этих земель монастырю на картах не отмечена и соответствующих документов префектура не может им представить уже полгода.

Также организаторов удивляет то, что церкви потребовались футбольное поле и беговые дорожки. Они уверены, что церковь намерена продать эти земли под элитное жилье.

Жители Таганского района возмущены тем, что в год, официально объявленный годом семьи, у них пытаются забрать парк, являющийся единственным местом, где можно гулять с детьми, а правительство никак на это не реагирует.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera