Бадруди Ямадаева ищут всей Чечней

Политика

Руководство Чечни намерено требовать привлечения к ответственности лиц, причастных к инциденту на дороге, ведущей из Аргуна в Гудермес. Что именно там произошло, - до сих пор не понятно. По версии пресс-службы Рамзана Кадырова, военные...

Руководство Чечни намерено требовать привлечения к ответственности лиц, причастных к инциденту на дороге, ведущей из Аргуна в Гудермес. Что именно там произошло, - до сих пор не понятно. По версии пресс-службы Рамзана Кадырова, военные батальона «Восток» пытались воспрепятствовать проезду кортежа машин президента.

Один из участников событий - брат командира батальона «Восток» Бадруди Ямадаев. На совещании с руководителями правоохранительных органов Чечни Рамзан Кадыров припомнил ему суд за разбойное нападение и покушение на убийство.

«В нашей республике должен главенствовать закон. И мы не допустим подобного пренебрежения законом, с чьей бы то ни было стороны», - заявил на совещании Кадыров после того, как его участники привели факты многочисленных преступлений, совершенных Ямадаевым, а также другими военнослужащими батальона «Восток», сообщает «Интерфакс».

В связи с этим пресс-служба Кадырова выпустила пресс-релиз, в котором указала все злодеяния младшего из клана Ямадаевых.

«Ранее Бадруди Ямадаев был приговорен к длительному сроку заключения за ряд преступлений, совершенных в составе группы. Осенью 2001 года задержан и обвинен в покушении на заместителя главного санитарного врача Москвы Александра Мельникова». Также, он был признан виновным «в разбойном нападении на салон компьютерной фирмы «Кундум», совершенном в июле 2000 года», - говорится в пресс-релизе.

В среду ряд общественных и правозащитных организаций Чечни выступили с заявлением, в котором отмечается, что к перечню преступлений можно добавить похищение и последующие пытки уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, бывшего в тот момент в должности начальника Управления по обеспечению деятельности спецпредставителя президента РФ в ЧР.

В то же время в администрации Гудермесского района заявили, что тиражируемые целым рядом СМИ сообщения о напряженной обстановке в Гудермесе не соответствуют действительности.

«Город живет своей обычной жизнью, работают многочисленные торговые базы, магазины, школы, больницы, учреждения. Никакие ограничения на движение транспорта не введены. Правоохранительные органы решают поставленные перед ними в соответствие с возбужденным СУ СК при Прокуратуре РФ по ЧР задачи по поиску подозреваемого в совершении преступления человека», отметили в администрации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera