Дагестан. Оправдан начальник УБЭП, обвинявшийся в вымогательстве

Политика

Сегодня в Верховном суде Дагестана были оправданы начальник межрайонного отдела УБЭП по городу Хасавюрт Кебед Баринов и сотрудник отдела Юсуп Хайбулаев, которые обвинялись по статье 290 УК (вымогательство взятки), сообщает...

Сегодня в Верховном суде Дагестана были оправданы начальник межрайонного отдела УБЭП по городу Хасавюрт Кебед Баринов и сотрудник отдела Юсуп Хайбулаев, которые обвинялись по статье 290 УК (вымогательство взятки), сообщает «Газета.Ru».

Виновность сотрудников УБЭП была признана недоказанной. При оглашении приговора судья заявил, что показания данные в ходе судебного разбирательства противоречивы, а доказательства, приведенные гособвинением, признаны недопустимыми.

Баринов и Хайбулаев были задержаны сотрудниками УФСБ России по Дагестану 24 сентября прошлого года, по подозрению в вымогательстве взятки в сумме 50 тыс. рублей у предпринимателя Магомедова, который занимался транспортировкой, хранением и реализацией горюче-смазочных материалов. Как следует из обвинительного заключения, предприниматель дал взятку, чтоб сотрудники УБЭП не создавали проблем его бизнесу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera