Донецк. Три школьницы подозреваются в разгроме местных кладбищ

Политика

Украинская милиция подозревает трех школьниц в том, что они разрушили надгробия 62 могил на кладбище в городе Доброполье Донецкой области, сообщает в среду пресс-служба МВД страны. «В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий...

Украинская милиция подозревает трех школьниц в том, что они разрушили надгробия 62 могил на кладбище в городе Доброполье Донецкой области, сообщает в среду пресс-служба МВД страны.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что памятники и кресты повредили ночью по хулиганским побуждениям три местные жительницы, ученицы общеобразовательных школ», - говорится в сообщении.

Милиция подозревает одну из этих школьниц также в актах вандализма на другом городском кладбище, где ранее были повреждены памятники и кресты на 54 могилах, сообщает РИА-Новости.

Статья УК Украины за надругательство над могилами предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, но подозреваемые не достигли совершеннолетия, заявил сотрудник городского управления милиции.

«Вопрос о наказании девочек, которым от 12 до 13 лет, будет решаться только после завершения расследования», - сказал он.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera