Минобороны официально опровергло сообщения о перестрелке между охраной президента Чечни и бойцами батальона «Восток»

Политика

Минобороны официально опровергло сообщения о перестрелке между охраной президента Чечни и бойцами батальона «Восток», сообщает «Эхо Москвы». «Никакой перестрелки не было. Они просто «бряцали оружием», поэтому жертв в стычке между ними...

Минобороны официально опровергло сообщения о перестрелке между охраной президента Чечни и бойцами батальона «Восток», сообщает «Эхо Москвы». «Никакой перестрелки не было. Они просто «бряцали оружием», поэтому жертв в стычке между ними нет», – заявил представитель Минобороны, генерал-лейтенант Владимир Шаманов, который в свое время командовал федеральными силами в Чечне.

Между тем накануне представитель Следственного комитета при прокуратуре по Чечне Мариам Налаева сообщила, что в результате инцидента погибли два человека. А один из военнослужащих батальона «Восток» сообщил сегодня «Кавказскому узлу», что двое военнослужащих батальона были расстреляны людьми Рамзана Кадырова после отказа сдать оружие. По словам военнослужащего, спецназовцы были убиты спустя некоторое время после столкновения между «кадыровцами» и «ямадаевцами» в Гудермесе.

Ранее сообщалось, что позиции батальона Минобороны «Восток», которым командует Сулим Ямадаев, окружены бойцами охраны Кадырова. Сотрудники МВД Чечни разыскивают в Гудермесском районе военнослужащего «Востока», младшего брата Ямадаева - Бадруди. Его подозревают в причастности к перестрелке на федеральной трассе «Кавказ».

Бадруди Ямадаев в настоящее время находится в федеральном розыске. До последнего момента он служил в батальоне «Восток».

14 апреля в Гудермесе охранники Рамзана Кадырова и командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева устроили перестрелку. По предварительным данным, причиной инцидента стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. Из-за перестрелки в Гудермес введены дополнительные силы милиции и военных. На въездах и выездах из города, по словам местных жителей, были выставлены мобильные посты. Улицы патрулировались усиленными нарядами милиции и военными. Люди опасаются, что произошедшее может привести к масштабным столкновениям между «кадыровцами» и «ямадаевцами».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera