Москва. Судья удалила из зала суда двух обвиняемых в покушении на Анатолия Чубайса

Политика

Мособлсуд отстранил двоих из трех обвиняемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса от процесса, сообщает РИА-Новости со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Руслана Закалюжного. «Судья удалила из зала суда обвиняемых...

Мособлсуд отстранил двоих из трех обвиняемых по делу о покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса от процесса, сообщает  РИА-Новости  со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Руслана Закалюжного.

«Судья удалила из зала суда обвиняемых Роберта Яшина и Владимира Квачкова за якобы их ненадлежащее поведение в суде», - сказал он.

Защитник пояснил, что подсудимые десять раз заявляли отвод судье, а после того, как она отказалась допросить свидетеля защиты - главу Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, они вновь подняли вопрос об отводе, а также заявили, что в знак протеста объявляют голодовку.

Напомним, покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Сам Чубайс не пострадал.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera