Франция. Суд в Париже принимает решение об экстрадиции Ираклия Окруашвили на родину

Политика

Апелляционный суд Парижа приступил к рассмотрению дела об экстрадиции бывшего соратника президента Грузии, экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину, сообщает http://www.newsru.com/Интересы грузинского оппозиционера в суде...

Апелляционный суд Парижа приступил к рассмотрению дела об экстрадиции бывшего соратника президента Грузии, экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили на родину, сообщает Newsru.com.

Интересы грузинского оппозиционера в суде представляет известный во Франции победами в громких делах адвокат Тьерри Леви. Ранее ассистент адвоката сообщил, что решение об экстрадиции будет вынесено не по итогам слушаний в среду, а несколькими днями позже, так как суду понадобится время на раздумья.

Если Грузии будет отказано в экстрадиции Окруашвили, парижский суд через несколько недель рассмотрит его прошение о предоставлении политического убежища во Франции.

Представитель защиты грузинского политика отметил, что решение об экстрадиции в Грузии не должно быть положительным, так как прошение Окруашвили о предоставлении убежища во Франции «действительно сформулировано по политическим мотивам».

Близкие Окруашвили люди считают, что принимая во внимание обвинения, которые выдвинуты против экс-министра в Грузии, «грузинские власти не смогут предоставить подзащитному гарантий на справедливый судебный процесс».

Французский суд собирался рассмотреть этот об экстрадиции бывшего министра 27 февраля, однако заседание было отложено из-за того, что власти Грузии предоставили новые материалы, на изучение которых суду понадобилось больше месяца.

Как сообщила ранее адвокат Окруашвили Эка Беселия, сторона защиты уже направила во Францию все необходимые документы, свидетельствующие, по ее мнению, о том, что грузинские власти преследуют экс-министра по политическим мотивам.

Напомним, грузинские правоохранители обвиняют Окруашвили по четырем статьям Уголовного кодекса - взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность. Тбилисский городской суд 28 марта заочно приговорил экс-министра к 11 годам лишения свободы. Окруашвили осужден по статье «взяточничество в особо крупных размерах, осуществленное организованной группой с вымогательством».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera