Сыктывкар. Дело блоггера Терентьева. Суд отказался слушать ликбез Антона Носика о ЖЖ

Политика

Суд отклонил ходатайство защиты сыктывкарского блогера Саввы Терентьева о привлечении в качестве свидетеля по его делу эксперта по социальным СМИ компании «Суп» Антона Носика, сообщает «Интерфакс». Адвокат Владислав Коснырев предлагал...

Суд отклонил ходатайство защиты сыктывкарского блогера Саввы Терентьева о привлечении в качестве свидетеля по его делу эксперта по социальным СМИ компании «Суп» Антона Носика, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Владислав Коснырев предлагал вызвать Носика в сыктывкарский суд, чтобы он «пояснил, что представляет собой сервис «Живой журнал». Однако суд не счел это необходимым, удовлетворившись показаниями специалиста по информационным технологиям Сыктывкарского университета Александра Иванова.

Несмотря на то, что Антон Носик настаивает, что не занимает никаких руководящих должностей в компании «Суп», владеющей блог-сервисом LiveJournal, журналисты и блогеры склонны считать именно его «главным специалистом по ЖЖ».

На втором заседании суда, которое фактически проходит в закрытом режиме, хотя формально его не закрывали, обвинение закончило изложение своей позиции, представив, в частности, выводы лингвистической экспертизы, согласно которым Терентьев сознательно выразил свое негативное отношение к милиционерам в грубой форме.

Савва Терентьев обвиняется в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов посредством комментария в ЖЖ, оставленного 15 февраля 2007 года. Терентьев настаивает на том, что выразил негативное отношение не ко всем милиционерам, а лишь к некоторым из них, не отличающимся порядочностью. Порядочным милиционерам он принес свои извинения.

Как отмечает Lenta.ru, Антон Носик в своем ЖЖ неоднократно выступал в поддержку Саввы Терентьева, а также высказывал сомнения в правомерности и целесообразности возбуждения против него уголовного дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera