Челябинская область. Поселки Усть-Катава из-за долгов муниципального предприятия остались без тепла

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В марте жилые дома поселков Новостройка и Паранино на территории Усть-Катавского городского округа отключили от систем теплоснабжения. Причина – задолженность МУП «Строительно-монтажное управление» города Усть-Катав перед ООО...

В марте жилые дома поселков Новостройка и Паранино на территории Усть-Катавского городского округа отключили от систем теплоснабжения. Причина – задолженность МУП «Строительно-монтажное управление» города Усть-Катав перед ООО «Челябинскрегионгаз» за поставленный газ. После направленного предприятию уведомления об ограничении подачи газа в связи с нарушением сроков оплаты и требования о погашении задолженности, представители «Челябинскрегионгаза» прекратили подачу газа в котельные поселков. Около 500 жителей остались без тепла.

Прокурорская проверка показала, что прекращение подачи газа произведено незаконно. Руководством «Челябинскрегионгаз» нарушены установленные законодательством сроки прекращения и ограничения подачи газа потребителям. После вмешательства прокуратуры города подача тепла населению была возобновлена, задолженность перед компанией-поставщиком газа погашена. В настоящее время прокурором города решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera