Москва. У посольства Белоруссии прошла акция солидарности с политзаключенными

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», у дома № 17/6 на улице Маросейка собралось 10 человек. Все они держали в руках фотографии молодых людей, задержанных на митинге в Белоруссии 10 января. Акция, символизирующая...

Как передает с места события корреспондент «Новой газеты», у дома № 17/6 на улице Маросейка собралось 10 человек.

Все они держали в руках фотографии молодых людей, задержанных на митинге в Белоруссии 10 января. Акция, символизирующая возникновение Общественной инициативы «Солидарность с Беларусью», проходит у здания посольства уже не первый год. Однако сегодня она носила оттенок несогласия с политикой властей республики по отношению к активистами, суд над которыми начался сегодня в Минске. Напомним, их обвиняют в организации «массовых беспорядков». «Беспорядками» белорусские власти назвали акцию, направленную против нового закона об индивидуальном предпринимательстве, обязующего индивидуальных предпринимателей нанимать на работу не более трех человек и только членов своих семей.

Участники митинга скандировали: «Живи Беларусь!» и «Свобода политзаключенным!».

Одна из участниц акции, обвернувшись бело-красным флагом, в знак протеста залезла в железную клетку.

У посольства собралось много милиции. В отдалении стоял милицейский автобус и сотрудники ОМОНа.   

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera